На 4 порции:
лапша – 400 г,
спаржа зеленоголовая – 500 г,
лайм – 2 шт.,
филе лосося – 400 г,
укроп – ½ пучка,
масло сливочное – 50 г,
сливки – 100 мл,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Спаржу зеленоголовую очистить в нижней трети, нижние концы срезать. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, сильно не разваривая, и откинуть на сито.
Лаймы промыть. С одного лайма натереть немного цедры. Сок отжать. Другой лайм нарезать кружками.
Лосось нарезать очень тонкими ломтиками и, чередуя с кружками лайма, выложить на тарелку, как черепицу. Немного посолить и поперчить.
Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать им рыбу. Все сбрызнуть половиной сока лайма.
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить спаржу и перемешать. Влить сливки и разогреть. Добавить оставшийся сок лайма, приправить по вкусу солью и перцем.
Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем подмешать к спарже. Разложить по тарелкам, сверху выложить ломтики лосося в лаймовом соке. Дать постоять, чтобы рыба на горячей лапше прогрелась