закрытьX

Лапша со спаржей и лососем

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

лапша – 400 г,

спаржа зеленоголовая – 500 г,

лайм – 2 шт.,

филе лосося – 400 г,

укроп – ½ пучка,

масло сливочное – 50 г,

сливки – 100 мл,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Спаржу зеленоголовую очистить в нижней трети, нижние концы срезать. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, сильно не разваривая, и откинуть на сито.

Лаймы промыть. С одного лайма натереть немного цедры. Сок отжать. Другой лайм нарезать кружками.

Лосось нарезать очень тонкими ломтиками и, чередуя с кружками лайма, выложить на тарелку, как черепицу. Немного посолить и поперчить.

Укроп вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать им рыбу. Все сбрызнуть половиной сока лайма.

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить спаржу и перемешать. Влить сливки и разогреть. Добавить оставшийся сок лайма, приправить по вкусу солью и перцем.

Лапшу откинуть на дуршлаг, а затем подмешать к спарже. Разложить по тарелкам, сверху выложить ломтики лосося в лаймовом соке. Дать постоять, чтобы рыба на горячей лапше прогрелась

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет