Свекла – 2 шт. (небольших),
огурцы свежие – 2 шт.,
салат латук – 1 небольшой кочан,
говядина отварная – 600 г,
лук репка – 2 шт.,
растительное масло – 3 ст. ложки,
соль,
черный перец молотый,
майонез - по вкусу.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности в течение 1 часа. Дать остыть, очистить.
Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла 3-4 минуты.
Отварную говядину нарезать тонкими «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом.
Свеклу порезать ломтиками.
Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Огурцы вымыть, нарезать брусочками.
Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук.
Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.