закрытьX

Салат из свеклы с говядиной, огурцами и латуком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Свекла – 2 шт. (небольших),

огурцы свежие – 2 шт.,

салат латук – 1 небольшой кочан,

говядина отварная – 600 г,

лук репка – 2 шт.,

растительное масло – 3 ст. ложки,

соль,

черный перец молотый,

майонез - по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°С духовке до готовности в течение 1 часа. Дать остыть, очистить.

Лук очистить, порезать крупными дольками и обжарить на сковороде на сильном огне в 1 ст. ложке растительного масла 3-4 минуты.

Отварную говядину нарезать тонкими «лепестками», посолить, поперчить по вкусу, смазать оставшимся маслом.

Свеклу порезать ломтиками.

Латук разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

Огурцы вымыть, нарезать брусочками.

Смешать в салатнице латук, свеклу, огурцы и лук.

Заправить майонезом. Сверху выложить лепестки говядины.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет