закрытьX

Сырный закусочный торт с горбушей

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

хлеб черный,

сыр козий (или брынза) - 100 г,

сыр плавленый (бутербродный, квадратными пластинками) - 12 шт.,

соус-маринад  (например, Киккоман Якитори) - 2 ст. ложки,

филе горбуши слабосоленое - 150 г,

перец болгарский красный – ½  шт.,

огурец свежий – ½  шт.,

майонез - 100 мл,

петрушка свежая – 1/3  пучка,

чеснок - 1 зубчик,

яйцо куриное - 2 шт.

Способ приготовления

Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.

Для соуса соединить майонез, измельченную в блендере петрушку, соус-маринад и измельченный чеснок. Для густоты соуса можно добавить 3 ст. ложки замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой пленкой.

Квадратный бутербродный сыр плотно выложить на дно и по бокам формы.

Ломтики черного хлеба смазывать с двух сторон соусом и выкладывать на дно. Затем выложить слой горбуши. Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром. Сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Затем выложить следующие слои: черный хлеб, смазанный соусом; белок вареного яйца, натертый на терке; еще раз черный хлеб, горбуша и последний раз бутербродный сыр.

Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить зеленью, ломтиками огурца, яйцом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет