Мука пшеничная - 250-300 г,
масло сливочное или маргарин - 100 г,
сахар - 50 г,
яйцо куриное - 1 шт.
Для глазури:
яйца - 1 яичный белок,
пудра сахарная - 300 г,
пищевой краситель.
Из муки, масла, сахара и яйца замесить тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой для печенья фигурки сердечек. Выложить готовын сердечки на противень, печь 15 минут. Следить, чтобы не подгорели.
Готовые валентинки остудить.
Для глазури белок немного взбить, добавить сахарную пудру и краситель. Остывшие валентинки раскрасить. Оставить для подсыхания.
Печенье-валентинки можно украсить различными узорами, которые можно нанести от руки или с помощью кондитерского мешка.