закрытьX

Печенье "Валентинки"

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г,

масло сливочное или маргарин - 100 г,

сахар - 50 г,

яйцо куриное - 1 шт.

 

Для глазури:

яйца - 1 яичный белок,

пудра сахарная -  300 г,

пищевой краситель.

Способ приготовления

Из муки, масла, сахара и яйца замесить тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать формочкой для печенья фигурки сердечек. Выложить готовын сердечки на противень, печь 15 минут. Следить, чтобы не подгорели.

Готовые валентинки остудить.

Для глазури белок немного взбить, добавить сахарную пудру и краситель. Остывшие валентинки раскрасить. Оставить для подсыхания.

Примечание

Печенье-валентинки можно украсить различными узорами, которые можно нанести от руки или с помощью кондитерского мешка.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет