На 4 порции:
помидоры - 450 г помидоров,
бобы консервированные - 200 г,
бульон куриный - 400 мл,
куриная грудка отварная - 150 г,
шпинат свежий - 60 г,
базилик свежий - 2 ст. ложки нарезанных листьев,
масло оливковое - 2 чайные ложки,
йогурт натуральный - 200 мл.
Помидоры нарезать кубиками.
В кастрюле смешать готовый куриный бульон, помидоры и бобы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 5-7 минут.
Шпинат и базилик промыть, обсушить, измельчить.
Быстро обжарить в масле отварную куриную грудку, измельченные шпинат и базилик, добавить в кастрюлю.
Перед подачей на стол добавить в каждую порцию по ложке несладкого йогурта.