Свинина и говядина (мякоть) – 300 г,
лук репка – 1 шт.,
яйцо куриное – 1 шт.,
сухари панировочные – 2 ст. ложки,
сыр твердых сортов – 100 г,
вишня свежая (ягоды) – 200 г,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый – по вкусу,
зелень листовая – для украшения.
Подготовленное мясо перевести в фарш.
Лук очистить, мелко нарезать.
Соединить мясной фарш, измельченный лук, яйцо и панировочные сухари, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Вишни промыть, удалить из ягод косточку, часть ягод отложить для украшения готового блюда.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Выложить обжаренные фрикадельки на противень с фольгой, сверху на фрикадельки выложить ягоды вишни и кусочки сыра. Запекать в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.
Готовые фрикадельки с вишней выложить на сервировочное блюдо с листьями салата.
Украсить свежими вишнями, любыми свежими овощами и зеленью по вкусу.