закрытьX

Мясные тефтели с вишней

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина и говядина (мякоть) – 300 г,

лук репка – 1 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сухари панировочные – 2 ст. ложки,

сыр твердых сортов – 100 г,

вишня свежая (ягоды) – 200 г,

масло растительное,

соль,

перец черный молотый – по вкусу,

зелень листовая – для украшения.

Способ приготовления

Подготовленное мясо перевести в фарш.

Лук очистить, мелко нарезать.

Соединить мясной фарш, измельченный лук, яйцо и панировочные сухари, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Вишни промыть, удалить из ягод косточку, часть ягод отложить для украшения готового блюда.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Выложить обжаренные фрикадельки на противень с фольгой, сверху на фрикадельки выложить ягоды вишни и кусочки сыра. Запекать в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.

Готовые фрикадельки с вишней выложить на сервировочное блюдо с листьями салата.

Украсить свежими вишнями, любыми свежими овощами и зеленью по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет