Сливы – 3 кг,
сахар – 5 ст. ложек,
соль – ½ ст. ложки,
чеснок – 1 крупная головка,
укроп свежий – 1 пучок,
петрушка свежая – 1 пучок,
кинза свежая – 1 пучок.
Сливу перебрать и тщательно промыть, немного обсушить и удалить косточки.
Очистить чеснок, зелень промыть и просушить.
Пропустить чеснок и зелень через мясорубку или блендер вместе со сливами.
Готовую сливовую массу перелить в эмалированную миску. Довести до кипения, время от времени помешивая. Уварить до нужной густоты в течение 40-50 минут. Затем добавить сахар и соль и варить еще 15 минут. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить остывать в теплом месте.
Хранить в прохладном месте.