закрытьX

Яблочный соус с чесноком и имбирем к курице

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты

Яблоки – 3 шт.,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 3 зубка,

имбирь (корень) – 2 см,

сок яблочный – 1,5 стакана,

масло оливковое – 3 ст. ложки,

карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить и измельчить, а затем обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить кусочки очищенных яблок и тушить вместе, постоянно помешивая, 5 минут.

Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его в сковороду. Залить все яблочным соком, приправить карри и солью по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, пока яблоки не начнут распадаться в пюре. Снять сковороду с огня, остудить и довести смесь до однородности в блендере.

Примечание

Этот соус обладает очень нежным, немного пряным вкусом. Такой яблочный соус отлично подойдет к курице с рисом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет