Яблоки – 3 шт.,
лук репка – 1 шт.,
чеснок – 3 зубка,
имбирь (корень) – 2 см,
сок яблочный – 1,5 стакана,
масло оливковое – 3 ст. ложки,
карри – 1 ч. ложка,
соль – по вкусу
Лук и чеснок очистить и измельчить, а затем обжарить до прозрачности на оливковом масле. Добавить кусочки очищенных яблок и тушить вместе, постоянно помешивая, 5 минут.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить его в сковороду. Залить все яблочным соком, приправить карри и солью по вкусу. Накрыть крышкой и тушить, пока яблоки не начнут распадаться в пюре. Снять сковороду с огня, остудить и довести смесь до однородности в блендере.
Этот соус обладает очень нежным, немного пряным вкусом. Такой яблочный соус отлично подойдет к курице с рисом.