закрытьX

Овощной суп с шампиньонами и сельдереем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Цукини - 100 г,

чеснок – 4 зубчика,

сельдерей (стебель) - 20 г,

перец болгарский желтый - 100 г,

лук репка - 30 г,

шампиньоны свежие - 50 г,

бульон овощной готовый - 650 мл,

томаты в собственном соку - 100 г,

уксус винный белый - 15 мл,

тмин молотый,

укроп свежий,

петрушка свежая,

лист лавровый,

масло оливковое,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Цукини и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и чеснок мелко нарубить, мелкие шампиньоны разрезать на 4 части, крупные – на 8 частей.

Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Отделить листочки петрушки и укропа от стеблей, стебли мелко порубить.

Смазать дно сотейника небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне, добавить грибы, цукини и болгарский перец и обжарить всё вместе, помешивая, в течение 2 минут.

Добавить размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарить еще 1,5 минуты.

Затем влить бульон, добавить в сотейник лавровый лист, щепотку соли, довести суп до кипения и варить при слабом кипении в течение 3 минут.

Выложить в суп чеснок и сельдерей, перемешать и снять с огня.

Разлить суп по порционным тарелкам, украсить каждую порцию листьями петрушки и укропа и сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет