Цукини - 100 г,
чеснок – 4 зубчика,
сельдерей (стебель) - 20 г,
перец болгарский желтый - 100 г,
лук репка - 30 г,
шампиньоны свежие - 50 г,
бульон овощной готовый - 650 мл,
томаты в собственном соку - 100 г,
уксус винный белый - 15 мл,
тмин молотый,
укроп свежий,
петрушка свежая,
лист лавровый,
масло оливковое,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Цукини и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и чеснок мелко нарубить, мелкие шампиньоны разрезать на 4 части, крупные – на 8 частей.
Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Отделить листочки петрушки и укропа от стеблей, стебли мелко порубить.
Смазать дно сотейника небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарить лук на среднем огне, добавить грибы, цукини и болгарский перец и обжарить всё вместе, помешивая, в течение 2 минут.
Добавить размятые вилкой томаты в собственном соку, тмин, нарубленные стебли петрушки и укропа, уксус и жарить еще 1,5 минуты.
Затем влить бульон, добавить в сотейник лавровый лист, щепотку соли, довести суп до кипения и варить при слабом кипении в течение 3 минут.
Выложить в суп чеснок и сельдерей, перемешать и снять с огня.
Разлить суп по порционным тарелкам, украсить каждую порцию листьями петрушки и укропа и сразу подать к столу.