Печенье (например, «Юбилейное») - 250 г,
масло сливочное - 75 г,
творог незернистый - 500 г,
сливки 33% - 200 мл,
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,
сахарная пудра - 2 ст. ложки,
апельсины – 2 шт.,
клюква сушеная - 80 г,
мандарины некрупные - 600 г,
масло сливочное - 1,5 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки,
сок апельсиновый - 150 мл,
коньяк -3 ст. ложки.
Печенье измельчить в мелкую крошку скалкой или блендером.
Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, тщательно прижать ко дну, разровнять и поставить в холодильник.
Приготовить начинку.
Апельсины тщательно вымыть, обсушить, с помощью крупной терки снять с них цедру. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону.
Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.
В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и тщеательно разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 час.
Мелкие мандарины аккуратно очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 минуты до загустения сиропа.
Опустить в приготовленный сироп целые мандарины, готовить 4 минуты, часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть. Сироп сохранить.
Украсить сверху торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и апельсиновой цедрой и полить сиропом.
Выложить торт на сервировочное блюдо и осторожно удалить пергаментную ленту.