закрытьX

Праздничный творожный торт «Мандаринка»

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Печенье (например, «Юбилейное») - 250 г,

масло сливочное - 75 г,

творог незернистый - 500 г,

сливки 33% - 200 мл,

ликер апельсиновый - 3 ст. ложки,

сахарная пудра - 2 ст. ложки,

апельсины – 2 шт.,

клюква сушеная - 80 г,

мандарины некрупные - 600 г,

масло сливочное - 1,5 ст. ложки,

сахар - 2 ст. ложки,

сок апельсиновый - 150 мл,

коньяк -3 ст. ложки.

Способ приготовления

Печенье измельчить в мелкую крошку скалкой или блендером.

Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.

В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, тщательно прижать ко дну, разровнять и поставить в холодильник.

 

Приготовить начинку.

Апельсины тщательно вымыть, обсушить, с помощью крупной терки снять с них цедру. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону.

Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.

В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.

 

Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и тщеательно разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 час.

 

Мелкие мандарины аккуратно очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 минуты до загустения сиропа.

 

Опустить в приготовленный сироп целые мандарины, готовить 4 минуты, часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть. Сироп сохранить.

 

Украсить сверху торт мандаринами. Посыпать оставшимися клюквой и апельсиновой цедрой и полить сиропом.

Выложить торт на сервировочное блюдо и осторожно удалить пергаментную ленту.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет