закрытьX

Манго: дерево-долгожитель и «стахановец»-производитель Манго: дерево-долгожитель и «стахановец»-производитель
Рубрика: Это интересно

Манго - плодовое дерево, известное человеку уже 8000 лет. За столь длительный срок люди научились использовать не только съедобную мякоть плодов, но и кору, древесину, цветы и листья щедрого дер...

Ананас: пять веков знакомства Ананас: пять веков знакомства
Рубрика: Это интересно

В XIX веке были выпущены книги по садоводству, включавшие и особенности выращивания ананасов в средней полосе. Масштабы производства ананасов в России и, особенно, в Украине достигли по тем врем...

Новогоднее путешествие в мир сырных удовольствий Новогоднее путешествие в мир сырных удовольствий
Рубрика: Статьи раздела

В мире сырных шедевров сыры из козьего молока занимают особое место. С тех давних пор, когда мавры открыли европейцам рецепт изготовления козьего сыра, победное шествие этого полезного продукта ...

В зеленые щи крапиву ищи В зеленые щи крапиву ищи
Рубрика: Статьи раздела

Один из самых простых и проверенных веками способов восстановления организма после зимы – употребление в пищу первых молодых трав и зелени.

Хлебное дерево – всему голова Хлебное дерево – всему голова
Рубрика: Статьи раздела

Были времена, когда хлеб рос только на деревьях, и для его получения не нужно было засевать поля злаками. Большие «батоны» и сейчас  растут прямо на ветвях этого удивительного д...

Овсянка, сэр, полезна всем Овсянка, сэр, полезна всем
Рубрика: Статьи раздела

Мы как-то привыкли к двум постулатам, что овёс — это овсяная каша, которая очень полезна и её любят англичане. Кроме того, овсяные зёрна используют в очищенном и неочищенном виде.

Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв
Рубрика: Статьи раздела

Корни Хэллоуина уходят в 50-ый год до нашей эры, где в древней кельтской культуре покоятся его истоки. Главными атрибутами Хэллоуина являются огонь, тыква, костюмы-страшилки и специальное угощен...

Путешествие по крупинкам: знаменитая полента и бараний горох Путешествие по крупинкам: знаменитая полента и бараний горох
Рубрика: Статьи раздела

Полента известна и популярна очень давно. По своему происхождению это чисто итальянское блюдо. Считавшаяся веками пищей бедняков, в конце 20 века она стала находкой кулинарных гурманов, вдруг об...

Путешествие по крупинкам: киноа - мать всех зерен Путешествие по крупинкам: киноа - мать всех зерен
Рубрика: Статьи раздела

Киноа (кинва, квиноа, рисовая лебеда) - очень древнее зерно родом из Южной Америки, его часто называют «божественным зерном» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак...

Путешествие по крупинкам: булгур и кускус Путешествие по крупинкам: булгур и кускус
Рубрика: Статьи раздела

Сколько на свете существует круп? Великое множество! В каждой точке нашей планеты популярностью пользуется какой-то свой, особенно любимый сорт. Мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие...

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет