закрытьX

Съедобная елка: и украшение, и угощение Съедобная елка: и украшение, и угощение
Рубрика: Статьи раздела

Когда приближаются зимние праздничные торжества, всегда интересно искать новые идеи для этого самого волшебного домашнего праздника. И одна из таких идей - фруктовая рождественская елка...

Сорпотель - история на тарелке, или самое знаменитое мясное карри Гоа Сорпотель - история на тарелке, или самое знаменитое мясное карри Гоа
Рубрика: Статьи раздела

Хотя изначально оно предназначалось для приготовления исключительно по случаю Рождества, сегодня без сорпотеля невозможно себе представить  ни одну крупную индийскую вечеринку или угощение на др...

Пудинг Мальва – рождественский десерт из Южной Африки Пудинг Мальва – рождественский десерт из Южной Африки
Рубрика: Статьи раздела

Пудинг Мальва, представляющий собой бисквит с абрикосовым джемом, является одним из самых изысканных десертов в Южной Африке. В течение года его подают только в особых случаях, но на Рождество о...

Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Туррон - любимое лакомство испанского Рождества
Рубрика: Статьи раздела

Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Калакукко – традиционный финский рыбный пирог
Рубрика: Статьи раздела

Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»
Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»...

Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души
Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш Такой французский «нефранцузский» пирог киш
Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш - это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня - классика в меню каждого фран...

Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена
Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) - менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха...

Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире Ахенский пряник - самый твердый рождественский пряник в мире
Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant - обрядовый хлеб, при...

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет