закрытьX

Имбирь в кулинарии Имбирь в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде.

Осколок солнца на тарелке: готовим блюда из тыквы Осколок солнца на тарелке: готовим блюда из тыквы
Рубрика: Полезная информация

Октябрь можно смело назвать месяцем тыквы. И не только потому, что в октябре в некоторых странах мира отмечают Хэллоуин, главным атрибутом которого является этот овощ,  но и потому, что име...

Кивано в кулинарии Кивано в кулинарии
Рубрика: Полезная информация

На своей родине в Африке кивано чаще всего используется в кулинарии при приготовлении салатов. В других частях света рогатую дыню едят сырой, добавляют в соленые и фруктовые салаты...

Рисаламанде - подарок рождественского эльфа Рисаламанде - подарок рождественского эльфа
Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде - самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди В поисках настоящего рождественского кекса Данди
Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди - это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну - расположенным п...

Традиции русского рождественского застолья Традиции русского рождественского застолья
Рубрика: Статьи раздела

Русский рождественский стол, пожалуй, был самым богатым в году, ведь еще по дохристианским поверьям обильный стол обеспечивал удачу на весь будущий год, да и Рождеству предшествует пост, после к...

Вкусное Рождество: путешествуем по праздничному меню Европы Вкусное Рождество: путешествуем по праздничному меню Европы
Рубрика: Статьи раздела

Рождественские блюда пропитаны вековыми традициями народов и любовью и теплом праздников, независимо от того, какие в них ингредиенты. Сегодня мы познакомим вас лишь с некоторыми кулинарными дел...

Нюрнбергский лебкухен: рождественский пряник-легенда Нюрнбергский лебкухен: рождественский пряник-легенда
Рубрика: Статьи раздела

На Рождество в Германии стоит съездить не только в Дрезден за Дрезденским Рождественским штолленом, но и в Нюрнберг – за традиционными рождественскими пряниками лебкухенами.

Дрезденский штоллен, или вкус настоящего Рождества Дрезденский штоллен, или вкус настоящего Рождества
Рубрика: Статьи раздела

Штоллен родился в пекарнях средневековых монастырей и цехов. Самые древние документы, в которых он был упомянут, датируются 1329 годом, штоллен там фигурирует как  рождественский дар еписко...

Его Величество Смёрребрёд Его Величество Смёрребрёд
Рубрика: Статьи раздела

Если опросить множество людей в разных уголках мира, какой они предпочитают самый простой и самый питательный перекус, большинство ответят – бутерброд!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет