Салат с кальмарами под клюквенно-имбирным соусом Рубрика: Рецепты
|
Пряный йогуртовый кекс с виноградом и овсяными хлопьями Рубрика: Рецепты
|
||
Закусочный творожно-ветчинный торт с сыром и орехами Рубрика: Рецепты
|
Тирамису с хурмой Рубрика: Рецепты
|
||
Праздничный чизкейк с овощами без выпечки Рубрика: Рецепты
|
Мясные "косички" из маринованной свинины Рубрика: Рецепты
|
||
Немецкий фруктовый хлеб Früchtebrot Рубрика: Рецепты
|
Рождественский ахенский пряник с лесными орехами Рубрика: Рецепты
|
||
Рождественский ахенский пряник Рубрика: Рецепты
|
Рождественский кекс Бремер клабен с мускатным орехом и миндалем Рубрика: Рецепты
|
Манго: дерево-долгожитель и «стахановец»-производитель Рубрика: Это интересно
Манго - плодовое дерево, известное человеку уже 8000 лет. За столь длительный срок люди научились использовать не только съедобную мякоть плодов, но и кору, древесину, цветы и листья щедрого дер... |
|
Ананас: пять веков знакомства Рубрика: Это интересно
В XIX веке были выпущены книги по садоводству, включавшие и особенности выращивания ананасов в средней полосе. Масштабы производства ананасов в России и, особенно, в Украине достигли по тем врем... |
|
Новогоднее путешествие в мир сырных удовольствий Рубрика: Статьи раздела
В мире сырных шедевров сыры из козьего молока занимают особое место. С тех давних пор, когда мавры открыли европейцам рецепт изготовления козьего сыра, победное шествие этого полезного продукта ... |
|
В зеленые щи крапиву ищи Рубрика: Статьи раздела
Один из самых простых и проверенных веками способов восстановления организма после зимы – употребление в пищу первых молодых трав и зелени. |
|
Хлебное дерево – всему голова Рубрика: Статьи раздела
Были времена, когда хлеб рос только на деревьях, и для его получения не нужно было засевать поля злаками. Большие «батоны» и сейчас растут прямо на ветвях этого удивительного д... |
|
Овсянка, сэр, полезна всем Рубрика: Статьи раздела
Мы как-то привыкли к двум постулатам, что овёс — это овсяная каша, которая очень полезна и её любят англичане. Кроме того, овсяные зёрна используют в очищенном и неочищенном виде. |
|
Этот страшный и веселый Хэллоуин или Ночь светящихся тыкв Рубрика: Статьи раздела
Корни Хэллоуина уходят в 50-ый год до нашей эры, где в древней кельтской культуре покоятся его истоки. Главными атрибутами Хэллоуина являются огонь, тыква, костюмы-страшилки и специальное угощен... |
|
Путешествие по крупинкам: знаменитая полента и бараний горох Рубрика: Статьи раздела
Полента известна и популярна очень давно. По своему происхождению это чисто итальянское блюдо. Считавшаяся веками пищей бедняков, в конце 20 века она стала находкой кулинарных гурманов, вдруг об... |
|
Путешествие по крупинкам: киноа - мать всех зерен Рубрика: Статьи раздела
Киноа (кинва, квиноа, рисовая лебеда) - очень древнее зерно родом из Южной Америки, его часто называют «божественным зерном» инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак... |
|
Путешествие по крупинкам: булгур и кускус Рубрика: Статьи раздела
Сколько на свете существует круп? Великое множество! В каждой точке нашей планеты популярностью пользуется какой-то свой, особенно любимый сорт. Мы предлагаем вам совершить небольшое путешествие... |