Традиционный рождественский кекс Бремер клабен Рубрика: Рецепты
|
Рисаламанде традиционный Рубрика: Рецепты
|
||
Рисаламанде с ликером Рубрика: Рецепты
|
Горячий шоколад с зефиром "Новогодняя ночь" Рубрика: Рецепты
|
||
Шотландский рождественский кекс "Данди" с апельсиновым джемом Рубрика: Рецепты
|
Шотландский рождественский кекс "Данди" Рубрика: Рецепты
|
||
Рождественский маковец Рубрика: Рецепты
|
Фруктовый десерт "Новогодняя елочка" Рубрика: Рецепты
|
||
Курица в белом вине с базиликом и лимоном Рубрика: Рецепты
|
Рисаламанде классический Рубрика: Рецепты
|
Гороховые кулинарные традиции Рубрика: Полезная информация
Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами.. |
|
Растительные масла: как сохранить полезные свойства Рубрика: Полезная информация
В последнее время в продаже появилось большое разнообразие масел: оливковое, грецкого ореха, кунжутное, из тыквенных семечек и так почти до бесконечности! Кого и куда «вливать» - бол... |
|
Календула как пищевая культура Рубрика: Полезная информация
Календула прочно ассоциируется у большинства с аптекой и пузырьками с настойкой. Однако это лишь одна из сторон её применения. Конечно, самая значимая, но всё же… Сейчас всё чаще вспомина... |
|
Корица: полезные свойства «сладкого дерева» Рубрика: Полезная информация
Для получения корицы используется несколько видов растений, поэтому и распространение их по Земному шару довольно обширно. Но самую "правильную" и ценную корицу дает коричник цейлонский. |
|
Дар богов нежнее шелка - шоколад Рубрика: Это интересно
Число поклонников шоколада неуклонно увеличивается по всему миру, несмотря на столь же стабильное расширение круга сторонников всевозможных диет и здорового питания. Шоколадное производство прев... |
|
Пряные травы в кулинарии - кого куда? Рубрика: Актуальная тема
Мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить пряные травы, а кого куда положит... |
|
Закуска из «зеленого ежика» Рубрика: Статьи раздела
Среди кактусов, этого многочисленного и очень разнообразного сообщества растений, есть и вполне съедобные. Этноботаники считают, что некоторые виды кактусов входят в рацион питания человека уже ... |
|
Как правильно готовить овощные бобы Рубрика: Статьи раздела
При приготовлении овощных бобов нужно соблюдать некоторые правила, чтобы избавиться от токсических веществ и максимально сохранить их полезные для организма свойства. Советы хозяйкам на заметку ... |
|
Собираем пряные травы правильно Рубрика: Статьи раздела
Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье. |
|
Скорцонер испанский - деликатесный корень Рубрика: Статьи раздела
Немногие знают, что сладковатая мякоть этого весьма полезного корнеплода в тушеном или отварном виде с успехом может заменить благородную спаржу и даже отличается, как считают многие гурманы, бо... |