закрытьX

Гороховые кулинарные традиции Гороховые кулинарные традиции
Рубрика: Полезная информация

Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами..

Растительные масла: как сохранить полезные свойства Растительные масла: как сохранить полезные свойства
Рубрика: Полезная информация

В последнее время в продаже появилось большое разнообразие масел: оливковое, грецкого ореха, кунжутное, из тыквенных семечек и так почти до бесконечности! Кого и куда «вливать» - бол...

Календула как пищевая культура Календула как пищевая культура
Рубрика: Полезная информация

Календула прочно ассоциируется у большинства с аптекой и пузырьками с настойкой. Однако это лишь одна из сторон её применения. Конечно, самая значимая, но всё же… Сейчас всё чаще вспомина...

Корица: полезные свойства «сладкого дерева» Корица: полезные свойства «сладкого дерева»
Рубрика: Полезная информация

Для получения корицы используется несколько видов растений, поэтому и распространение их по Земному шару довольно обширно. Но самую "правильную" и ценную корицу дает коричник цейлонский.

Дар богов нежнее шелка - шоколад Дар богов нежнее шелка - шоколад
Рубрика: Это интересно

Число поклонников шоколада неуклонно увеличивается по всему миру, несмотря на столь же стабильное расширение круга сторонников всевозможных диет и здорового питания. Шоколадное производство прев...

Пряные травы в кулинарии - кого куда? Пряные травы в кулинарии - кого куда?
Рубрика: Актуальная тема

Мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить пряные травы, а кого куда положит...

Закуска из «зеленого ежика» Закуска из «зеленого ежика»
Рубрика: Статьи раздела

Среди кактусов, этого многочисленного и очень разнообразного сообщества растений, есть и вполне съедобные. Этноботаники считают, что некоторые виды кактусов входят в рацион питания человека уже ...

Как правильно готовить овощные бобы Как правильно готовить овощные бобы
Рубрика: Статьи раздела

При приготовлении овощных бобов нужно соблюдать некоторые правила, чтобы избавиться от токсических веществ и максимально сохранить их полезные для организма свойства. Советы хозяйкам на заметку ...

Собираем пряные травы правильно Собираем пряные травы правильно
Рубрика: Статьи раздела

Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье.

Скорцонер испанский - деликатесный корень Скорцонер испанский - деликатесный корень
Рубрика: Статьи раздела

Немногие знают, что сладковатая мякоть этого весьма полезного корнеплода в тушеном или отварном виде с успехом может заменить благородную спаржу и даже отличается, как считают многие гурманы, бо...

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет