Айва свежая - 4 шт.,
сыр козий - 200 г,
паприка сладкая - 1 ст. ложка,
масло оливковое - 50 мл,
сахар - 1 ст. ложка,
чеснок - 4 зубчика
петрушка свежая - 20 г,
мед - 1 ст. ложка,
масло сливочное - 50 г.
Айву промыть, очистить от кожуры, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы дно осталось целым и получилась формочка. Формочки из айвы смазать размягченным сливочным маслом и выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Приготовить начинку: измельчить козий сыр и чеснок, мелко порубить петрушку, добавить к ним сахар, паприку и мед.
Затем айву достать из духовки, нафаршировать сырной смесью и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.