закрытьX

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с васаби

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Арахис (цельный, можно в шелухе) - 300 г,

вода - 150 мл,

сахар - 3 ст. ложки,

васаби (порошок) - 2 ст. ложки,

соль – 1-2 чайных ложки,

крахмал картофельный - 2 чайных ложки.

Способ приготовления

Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

Приготовить сироп из воды и сахара. Когда сироп будет готов, окунуть в него арахис.

Затем вынуть орешки шумовкой, дать сиропу немного стечь.

Переложить орешки в васаби-смесь и тщательно в ней обвалять.

Затем выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до  135 градусов, на 30 минут. Затем убавить температуру до 90 градусов и запекать еще 20 минут, периодчиески проверяя орешки на готовность, возможно, они приготовятся раньше.

 

Чем дольше орешки постоят перед подачей на стол, тем более хрустящей станет корочка.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет