Сахар - 3 стакана + 500 г,
масло сливочное - 150 г,
мука пшеничная - 500 г,
корица молотая - 1 чайная ложка,
гвоздика молотая - 1 чайная ложка,
сода - 1 чайная ложка,
яйцо куриное - 3 шт.
Обжечь 1 стакан сахара, затем растворить его в стакане горячей воды.
Добавить еще 2 стакана сахара и довести смесь до полного растворения, затем ввести в смесь сливочное масло, корицу, гвоздику и соду, 1 яйцо и 2 желтка.
Засыпать муку, вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто выдержать в кастрюле и в целлофане в прохладном месте неделю.
После этого добавить в тесто еще 0,5 кг сахара, вымесить и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами для печенья и выложить на противень, смазанный маслом.
Смазать сверху пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1.
Поставить в духовку и выпекать 5 - 7 минут.
Готовым пряникам дать остыть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.