Артишоки консервированные - 400 г,
шпинат свежий - 200 г,
лук репка – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
масло сливочное - 1 ст. ложка,
орехи кедровые - 2 ст. ложки,
мускатный орех молотый,
перец черный молотый,
соль – по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Шпинат нарезать, добавить к луку и немного припустить с добавлением воды. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.
Артишоки разогреть вместе с жидкостью из банки. Выложите артишоки на сервировочное блюдо, сверху на них выложить шпинатовую смесь.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
При подаче на стол посыпать блюдо орехами орехами.