закрытьX

Артишок со шпинатом и кедровыми орешками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Артишоки консервированные - 400 г,

шпинат  свежий - 200 г,

лук репка – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

орехи кедровые - 2 ст. ложки,

мускатный орех молотый,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности.

 

Шпинат нарезать, добавить к луку и немного припустить с добавлением воды. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и измельченный зубчик чеснока.

 

Артишоки разогреть вместе с жидкостью из банки. Выложите артишоки на сервировочное блюдо, сверху на них выложить шпинатовую смесь.

 

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

 

При подаче на стол посыпать блюдо орехами орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет