Свиной фарш – 500 г,
морковь – 150 г,
шампиньоны свежие – 250 г,
масло растительное – 3 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
лимон (сок) – 3 ст. ложки,
бульон овощной готовый – 1,2 л,
соус соевый – 2-3 ст. ложки,
рис – 125 г,
лук зеленый – 1 пучок,
соль.
Рис (желательно длиннозерный) отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
Из свиного фарша со специями скатать 12 шариков, слегка обжарить их в кастрюле с толстыми стенками в разогретом растительном масле, добавить к ним нарезанные шампиньоны и морковь. Посыпать сахаром. Немного прогреть.
Влить горячий готовый бульон, лимонный сок и соевый соус.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить рис и снова дать закипеть.
Готовый суп посыпать нашинкованным зеленым луком.