закрытьX

Азиатский суп со свининой и шампиньонами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Свиной фарш – 500 г,

морковь – 150 г,

шампиньоны свежие – 250 г,

масло растительное – 3 ст. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

лимон (сок) – 3 ст. ложки,

бульон овощной готовый – 1,2 л,

соус соевый – 2-3 ст. ложки,

рис – 125 г,

лук зеленый – 1 пучок,

соль.

Способ приготовления

Рис (желательно длиннозерный) отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Из свиного фарша со специями скатать 12 шариков, слегка обжарить их в кастрюле с толстыми стенками в разогретом растительном масле, добавить к ним нарезанные шампиньоны и морковь. Посыпать сахаром. Немного прогреть.

Влить горячий готовый бульон, лимонный сок и соевый соус.

Довести суп до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут, затем добавить рис и снова дать закипеть.

Готовый суп посыпать нашинкованным зеленым луком.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет