закрытьX

Баклажан-гриль с беконом

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Баклажан молодой - 1 шт.,

бекон - 100 г,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Баклажан вымыть,  обсушить на салфетке.

Нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть подсолить. Хвостик баклажана лучше оставить для красоты готового блюда.

Бекон нарезать тонкими ломтиками.

Между кружочками баклажана выложить по кусочку бекона, скрепить деревянной шпажкой, чтобы он лучше держался. Посолить и поперчить по вкусу.

Переложить подготовленный баклажан на решетку и запечь на гриле или мангале.

 

В случае домашнего приготовления блюда баклажан выложить в подходящую форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.

 

 

Примечание

Если бекон с очень тонкой прослойкой сала, баклажан можно сбрызнуть сверху растительным маслом, чтобы он не получился суховатым.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет