Баклажан молодой - 1 шт.,
бекон - 100 г,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Баклажан вымыть, обсушить на салфетке.
Нарезать кружочками толщиной 1 см, чуть подсолить. Хвостик баклажана лучше оставить для красоты готового блюда.
Бекон нарезать тонкими ломтиками.
Между кружочками баклажана выложить по кусочку бекона, скрепить деревянной шпажкой, чтобы он лучше держался. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить подготовленный баклажан на решетку и запечь на гриле или мангале.
В случае домашнего приготовления блюда баклажан выложить в подходящую форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.
Если бекон с очень тонкой прослойкой сала, баклажан можно сбрызнуть сверху растительным маслом, чтобы он не получился суховатым.