закрытьX

Баклажанные рулетики с творожным сыром и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции:

баклажаны – 2 шт.,

базилик свежий – 10-15 листиков,

черемша свежая – горсть молодых листиков,

оливковое масло – 6 ст. ложек,

творожный сыр – 250 г,

соль,

свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и, срезав кончики, разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 0,5 см. Посолить их с обеих сторон и оставить на 15 минут.

Свежие черемшу и базилик ополоснуть и обсушить. Базилик порубить, черемшу нарезать полосками. Смешать подготовленную зелень с 4 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.

Ломтики баклажана обсушить бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом и обжарить на сковороде или на гриле 4-5 минут.

Творожный сыр посолить.

Обжаренные ломтики баклажана намазать масляной смесью с зеленью, творожным сыром и свернуть рулетиками.

Хорошо подать к столу эту закуску вместе с хрустящим багетом и зеленым салатом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет