На 4 порции:
баклажаны – 2 шт.,
базилик свежий – 10-15 листиков,
черемша свежая – горсть молодых листиков,
оливковое масло – 6 ст. ложек,
творожный сыр – 250 г,
соль,
свежемолотый черный перец – по вкусу.
Баклажаны вымыть и, срезав кончики, разрезать вдоль на ломтики толщиной не более 0,5 см. Посолить их с обеих сторон и оставить на 15 минут.
Свежие черемшу и базилик ополоснуть и обсушить. Базилик порубить, черемшу нарезать полосками. Смешать подготовленную зелень с 4 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Ломтики баклажана обсушить бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом и обжарить на сковороде или на гриле 4-5 минут.
Творожный сыр посолить.
Обжаренные ломтики баклажана намазать масляной смесью с зеленью, творожным сыром и свернуть рулетиками.
Хорошо подать к столу эту закуску вместе с хрустящим багетом и зеленым салатом.