закрытьX

Баклажаны на огне по-армянски

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Баклажаны молодые - 4 шт.,

перец болгарский перец - 3 шт.,

помидоры спелые упругие - 3 шт.,

кинза свежая (зелень) - 1 пучок,

базилик свежий (зелень) - 1 пучок,

чеснок,

лук репка или зеленый,

соль,

смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления

Вымытые баклажаны, помидоры и перцы нанизать на шампур и запечь до мягкости.

Сразу опустить овощи, запеченные на огне, на несколько секунд в ледяную воду и очистить их от кожицы.

Мякоть овощей нарезать  ломтиками, смешать с рубленой зеленью, нарезанным репчатым или зеленым луком и чесноком, приправить по вкусу специями и перемешать.

Примечание

Рецепт принадлежит армянской кухне. Национальная особенность данного варианта приготовления овощей в том, что они готовятся на шампурах до мягкости без предварительного маринования, а затем овощная мякоть, очищенная от кожуры, нарезается ломтиками и подается в виде салата, в который щедро добавляется рубленая свежая зелень, лук и чеснок.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет