Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
масло сливочное - 6 ст. ложек,
грибы любые – 500 г,
лук репка - 2 шт.,
индейка - 2 чашки (480 мл),
вино сухое белое – ¼ стакана,
сыр тертый – ¼ стакана,
орегано (душица) свежий,
соль,
свежемолотый черный перец - по вкусу.
Разогреть духовку до 220ºС. Смазать противень или застелить его пекарской бумагой.
Подготовленные грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарезать отварное или копченое мясо индейки.
Баклажаны разрезать пополам вдоль и осторожно вычистить мякоть, сохранив его кожицу в форме лодочки. Нарезать мякоть и отложить в сторону.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана, грибы и лук и жарить 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Добавить индейку и хорошо перемешать.
Добавить вино и приправить солью и перцем.
Выложить смесь в формочки из кожицы баклажанов. Поместить баклажаны на подготовленный противень. Посыпать сыром и запекать 15 минут.
Сверху посыпать готовые баклажаны измельченной зеленью орегано.
Блюдо принадлежит турецкой кухне.