закрытьX

Баклажаны с начинкой из индейки по-турецки

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
масло сливочное - 6 ст. ложек,
грибы любые – 500 г,
лук репка - 2 шт.,
индейка - 2 чашки (480 мл),
вино сухое белое – ¼  стакана,

сыр тертый – ¼ стакана,

орегано (душица) свежий,
соль,

свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220ºС. Смазать противень или застелить его пекарской бумагой.

Подготовленные грибы и лук нарезать мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками нарезать отварное или копченое мясо индейки.

Баклажаны разрезать пополам вдоль и осторожно вычистить мякоть, сохранив его кожицу в форме лодочки. Нарезать мякоть и отложить в сторону.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана, грибы и лук и жарить 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Добавить индейку и хорошо перемешать.

Добавить вино и приправить солью и перцем.

Выложить смесь в формочки из кожицы баклажанов. Поместить баклажаны на подготовленный противень. Посыпать сыром и запекать 15 минут.

Сверху посыпать готовые баклажаны измельченной зеленью орегано.

Примечание

Блюдо принадлежит турецкой кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет