закрытьX

Баклажаны в карамели «Праздничные»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Баклажаны свежие молодые - 500 г,

чеснок - 5 зубчиков,

мед - 3 ст. ложки,

лимон (сок) - 50 мл,

вода - 50 мл,

перец чили рубленый – ½  чайной ложки,

кориандр (молотый) - 1 чайная ложка,

зелень свежая – для подачи,    

масло растительное,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, обильно натереть солью, оставить на 1 час. Затем тщательно промыть от соли и обсушить на салфетке.

Чеснок очистить и нарезать зубчики тонкими ломтиками, затем обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Дольки чеснока вынуть из масла, отложить в сторону.

В чесночном масле обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

Приготовить карамель: мед смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 7 минут, потом добавить чеснок, кориандр и перец.

Обжаренные баклажаны залить горячей карамелью и посыпать мелко рубленой зеленью.

Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Примечание

Сочетание в этом рецепте «полярных» вкусов - жгучего с кислым и пряным, горького – с острым и сладким - создает потрясающий вкусовой оттенок. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясом и картофелем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет