закрытьX

Баклажаны в соевом соусе с лемонграссом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Баклажаны молодые - 4 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

соус соевый - 100 мл,

лемонграсс (лимонная трава) свежий - 2 стебля,

соль,

масло растительное -2 ст. ложки,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Удалить жесткие листья лимонной травы. Нижнюю часть стебля раздавить пестиком или скалкой, измельчить.

Очистить чеснок и имбирь. Все измельчить.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см. Если необходимо, посыпать солью на 15-20 минут, затем промыть холодной водой.

В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) прогреть растительное масло и выложить смесь из лимонной травы, имбиря и чеснока. Слегка посолить и обильно поперчить. Перемешивать в течение 2 минут, затем добавить баклажаны и перемешивать еще в течение 5 минут. Влить соевый соус и нагревать в течение 8–10 минут, периодически помешивая.

Подать к столу горячими или теплыми.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет