Баклажаны молодые - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
соус соевый - 100 мл,
лемонграсс (лимонная трава) свежий - 2 стебля,
соль,
масло растительное -2 ст. ложки,
перец черный молотый - по вкусу.
Удалить жесткие листья лимонной травы. Нижнюю часть стебля раздавить пестиком или скалкой, измельчить.
Очистить чеснок и имбирь. Все измельчить.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см. Если необходимо, посыпать солью на 15-20 минут, затем промыть холодной водой.
В сковороде (лучше с антипригарным покрытием) прогреть растительное масло и выложить смесь из лимонной травы, имбиря и чеснока. Слегка посолить и обильно поперчить. Перемешивать в течение 2 минут, затем добавить баклажаны и перемешивать еще в течение 5 минут. Влить соевый соус и нагревать в течение 8–10 минут, периодически помешивая.
Подать к столу горячими или теплыми.