закрытьX

Бамия с курицей

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Бамия - 1 кг,

курица - 1 кг,

лук репка - ½  кг,

помидор - 1 кг,

уксус винный - 1 стакан,

масло оливковое - 1 стакан,

соль,

перец черный молотый,

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Бамию промыть, очистить, удалить черешок и хвостик. Подготовленную бамию выложить на противень и полить уксусом. Оставить мариноваться на 1 час в теплом месте,  это нужно для того, чтобы бамия сохранила свою форму. Подготовить и нарезать на порционные кусочки курицу.

Почистить и нарезать крупными полукольцами лук.

 

Помидоры очистить от шкурки, нарезать и пюрировать в блендере.

 

Откинуть бамию на дуршлаг. Вложить на противень маринованную бамию, лук, курицу, томат, перец, соль, специи и оливковое масло на противень. Перемешать массу руками.

 

В нагретую до 200 градусов духовку поставить противень и готовить блюдо в течение 1,5-2 часов до готовности, проверяя, чтобы не подгорело. Во время приготовления блюдо не перемешивать.

 

Подать горячим с кусочками феты, оливками и цветным болгарским перцем.

Примечание

Блюдо принадлежит греческой кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет