закрытьX

Бамия тушеная с овощами

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Бамия свежая - 400 г,

лук репка - 1 шт.,

помидор - 2 шт.,

картофель - 8 шт.,

перец болгарский (красный или желтый) - 1 шт.,

чеснок - 4 зубка,

масло растительное - 100 г,

куркума молотая - 1/3 чайной ложки,

соль - ½  ст. ложки.

Способ приготовления

Бамию промыть, очистить, удалить черешок и хвостик.

Все необходимые овощи также промыть и очистить. Лук, помидоры и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой.

 

Хорошо разогреть масло и обжарить подготовленные лук и чеснок. Добавить помидоры и сладкий перец, а затем куркуму и соль. Выложить картофель, слегка потушить. Затем добавить бамию. Влить полстакана воды и тушить еще 15 минут на маленьком огне. Блюдо желательно не перемешивать, можно лишь потряхивать кастрюлю, чтобы бамия сохранила свою форму и внешний вид блюда не испортился.

Примечание

Блюдо принадлежит афганской кухне. В Афганистане приготовленную подобным образом бамию чаще всего подают к белому рису или плову.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет