На 2 порции:
хлеб пшеничный – 2 кусочка,
сливочное масло – 2 чайных ложки,
банан – 1 шт.,
сардины, консервированные в собственном соку – 100 г,
майонез - 2 чайных ложки,
укроп (зелень рубленная) - 2 чайных ложки,
сыр твердых сортов – 2 ломтика.
Ломтики хлеба слегка обжарить на масле. Банан очистить, нарезать кружочками. Большую часть сардин размять, оставив 2 штуки для украшения гренок. Размятую рыбу смешать с рубленной зеленью укропа и майонезом.
На каждый кусочек хлеба уложить кружочки банана, а сверху – рыбную пасту. Накрыть ломтиком сыра, слегка запечь до расплавления сыра в предварительно разогретой духовке (или в микроволновой печи). Оформить гренки оставшимися ломтиками банана, сардинками и зеленью.