Баранина (филе с косточкой) — 700 г,
соль,
перец черный молотый,
лимон (сок),
масло растительное – для жарки.
Для соуса:
мята или мелисса свежая — 1 большой пучок (можно использовать сушеную траву 2 ст. ложки),
укроп свежий – 1 пучок,
сметана густая – 200 г,
сливки жирные – 100 мл.
Баранину промыть, просушить на салфетке, порезать на порционные куски. Посыпать солью и черным молотым перцем.
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут, затем довести до готовности в духовке.
Приготовить соус:
Мяту и укроп промыть, обсушить, мелко порезать и переложить в миску, сбрызнуть зелень соком лимона. Взбить миксером сметану со сливками и соединить с зеленью.
Готовый соус подать к столу вместе с бараниной.