закрытьX

Баранина под соусом из мяты

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Баранина (филе с косточкой) — 700 г,

соль,

перец черный молотый,

лимон (сок),

масло растительное – для жарки.

 

Для соуса:

мята или мелисса свежая — 1 большой пучок (можно использовать сушеную траву 2 ст. ложки),

укроп свежий – 1 пучок,

сметана густая – 200 г,

сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления

Баранину промыть, просушить на салфетке, порезать на порционные куски. Посыпать солью и черным молотым перцем.

Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон по 5-7 минут, затем довести до готовности в духовке.

 

Приготовить соус:

Мяту и укроп промыть, обсушить, мелко порезать и переложить в миску, сбрызнуть зелень соком лимона. Взбить миксером сметану со сливками и соединить с зеленью.

 

Готовый соус подать к столу вместе с бараниной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет