Баранина - 800 г,
киви - 3 шт.,
мята свежая – 1 пучок,
лимон (сок) – ½ шт.,
соль,
перец черный молотый,
майоран,
чабрец,
душица – по вкусу.
Приготовить маринад для мяса: листики свежей мяты мелку порубить, киви измельчить в блендере. Перемешать ингредиенты для соуса и и добавить выжатый из половинки лимона сок.
Подготовленную хорошо промытую и обсушенную баранину нарезать кусочками около 5 см, затем перемешать мясо с маринадом, посолить, поперчить, добавить специи. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
Выложить замаринованное мясо в форму для запекания или на противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.