Бедро куриное - 6 шт.,
апельсин - 1 шт.,
апельсиновая цедра,
розмарин свежий - 2 веточки (или 1 чайная ложка сушеного),
соус соевый - 50 мл,
мед - 1 чайная ложка.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, измельченный розмарин, натертую цедру апельсина и мед и смешав до однородности.
Апельсин промыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с цедрой. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.
В форму для запекания выложить подготовленные куриные бедра, а между ними разложить апельсин и веточки свежего розмарина.
Сверху залить приготовленным маринадом. Для насыщенных апельсиновых нот во вкусе мяса, оставить на 10-15 минут мариноваться, если апельсиновый оттенок должен быть слегка ощутим, бедра сразу отправить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до готовности.
На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.