закрытьX

Бедра куриные с апельсинами и розмарином

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Бедро куриное - 6 шт.,

апельсин - 1 шт.,

апельсиновая цедра,

розмарин свежий - 2 веточки (или 1 чайная ложка сушеного),

соус соевый - 50 мл,

мед - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Приготовить маринад, соединив соевый соус, измельченный розмарин, натертую цедру апельсина и мед и смешав до однородности.

 

Апельсин промыть, обсушить, нарезать кружочками вместе с цедрой. Кружочки можно разрезать пополам или на 4 части.

 

В форму для запекания выложить подготовленные куриные бедра, а между ними разложить апельсин и веточки свежего розмарина.

 

Сверху залить приготовленным маринадом. Для насыщенных апельсиновых нот во вкусе мяса, оставить на 10-15 минут мариноваться, если апельсиновый оттенок должен быть слегка ощутим, бедра сразу отправить в духовку.

 

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до готовности.

 

На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре или запеченный картофель.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет