закрытьX

Берек с фаршем и тыквой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г,

фарш (баранина или говядина) – 500 г,

лук репка — 1 шт.,

масло оливковое (или подсолнечное) - 50 мл,

имбирь (корень) свежий тертый,

корица молотая,

паприка молотая,

кориандр – 4 г,

кунжут (семена),

соль,

смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

Очищенную от кожуры и семечек мякоть тыквы нарезать кубиками.

На раскаленную сковороду выложить мелко нашинкованный лук, обжарить до прозрачности. Добавить к луку тыкву, жарить 5 минут, добавить на сковороду фарш и специи, готовить 10 минут без крышки, периодически помешивая. Готовую смесь для начинки выложить на тарелку, остудить.

 

На тесто филло выложить начинку, сформировать пирог «улиткой».

Свернутую «улитку» смазать сверху маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 35-40 минут до золотистого цвета.

Примечание

Сочетание мяса и тыквы в этом врианте берека делают блюдо особенно ароматным и нежным.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет