закрытьX

Берек с картошкой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Картофель - 4 шт. средних,

тесто филло готовое - 1 пачка,

лук репка - 1 шт.,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

молоко – 50 мл,

перец кайенский,

петрушка свежая - 1 пучок,

нигелла (семена),

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него пюре.

Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить 10-12 минут до прозрачности.

Обжаренный лук добавить к пюре, а затем всыпать в него нарезанную зелень, соль, перец, перемешать.

Лист филло смазать смесью масла и молока, выложить на тесто картофельную смесь, завернуть в рулеты.

Готовые рулеты выложить в виде спирали, смазать яичным желтком, посыпать семенами нигеллы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 35-40 минут до золотистого цвета.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет