закрытьX

Берек с курицей и сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Филе курицы – 250 г,

тесто филло готовое - 1 пачка,

сычужный сыр рассольный: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г,

зелень свежая,

кунжут (семена),

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности, нарезать маленькими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленой зеленью, добавить к мясу,

приправить специями по вкусу.

Пласты тесто филло смазать растопленным маргарином, выложить на тесто подготовленную куриную начинку, сформировать рулеты.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 35-40 минут до золотистого цвета.

Примечание

Этот вид берека называется Cullama, его обычно готовят на ужин, подают к столу его с чаем или айраном.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет