закрытьX

Берек с мясом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Фарш говяжий (или смешанный) - 400-500 г,

картофель крупный - 2 шт.,

лук репка - 2 шт.,

тесто филло готовое или слоеное бездрожжевое тесто - 400-500 г,

масло оливковое - для смазки,

соль,

перец черный молотый - по вкусу,

мука пшеничная - для присыпки.

Способ приготовления

Готовое тесто достать из упаковки и разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке.

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке.

Лук почистить и либо мелко порезать, либо измельчить в блендере.

Смешать фарш, картофель и лук.

Добавить по вкусу соль, перец и /или другие приправы по вкусу.

 

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт в одну сторону.

Выложить на середину раскатанного теста начинку. Распределить ее по всей длине теста.

Аккуратно свернуть тесто в рулет. Открытый край прищипнуть, чтобы рулет не разъехался.

 

Дно и края формы для выпечки смазать оливковым или растительным маслом.

Выложить в форму пирог спиралью.

Поставить рулет в предварительно разогретую до 220 С духовку на 40 минут.

Вынуть готовый бурек из духовки и дать ему минут 10-15 остыть.

Извлечь бурек из формы и нарезать на порционные кусочки.

 

Примечание

Бурек (борек, берек, бюрек) – это несладкий турецкий пирог, ставший очень популярным в странах бывшей Османской империи. И сегодня в Израиле, Черногории, Греции, Болгарии или на Кипре, бурек нназывают по-разному, но по сути своей это одно блюдо. Буреки могут быть с разной начинкой: мясной, грибной, овощной, сырной. А вот тесто для приготовления бурека используют одно - специальное - тонкое-тонкое вытяжное пресное. Это тесто называется филло.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет