закрытьX

Быстрые сырники из творожной массы

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Масса творожная – 250 г,

сметана – 1 ст. ложка,

мука пшеничная – 4 ст. ложки,

масло растительное – 4 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – ¼ чайной ложки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме масла, смешать, тщательно вымесить массу. Сформировать небольшие шарики, слегка их приплюснуть, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подать к столу со сметаной, вареньем, медом, сладким сиропом и т.д.

Примечание

Вместо творожной массы можно использовать просто творог, но тогда необходимо его предварительно протереть через сито, добавить к нему 2 столовых ложки сахара и немного ванилина.

 

По желанию в процессе приготовления в сырники можно добавить тертую лимонную цедру, изюм без косточек, измельченные орехи, мак или халву.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет