На 8 порций:
бисквит круглый готовый D19 см – 2 шт.,
ликер – 100 мл,
клубничный конфитюр – 200 г,
голубика свежая – 100 г,
клубника свежая – 250 г,
печенье савоярди (или другое) – 2 упаковки.
Для крема:
сливки 36% - 800 мл,
сахар – 2 ст. ложки,
желатин – 1 пакетик,
клубника – 200 г.
Готовый круглый бисквит (диаметром 19 см) выложить в кольцо для выпечки. Пропитать его сверху ягодным ликером (или сиропом) и выложить на него слой клубничного конфитюра.
Взбить сливки, добавить пюре из перетертой с сахаром клубники (200 г) и ложки конфитюра, смешать. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой влить его в крем, постоянно помешивая. Получившийся крем набрать в кондитерский мешок и выдавить на пропитанный ликером бисквит.
Выложить сверху еще один готовый бисквит.
Добавить еще один слой крема так, чтобы он обильно покрыл уже почти готовый торт.
Освободить бисквиты из формы, смазать кремом по бокам и украсить свежими ягодами. По бокам обложить торт печеньем савоярди.