закрытьX

Блины гречнево-пшеничные заварные

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Крупа гречневая – 1,5 стакана,

мука пшеничная – 2,5 стакана,

молоко – 4 стакана,

дрожжи – 25 г,

соль – 1 чайная ложка,

сахар – 1 чайная ложка,

масло растительное.

Способ приготовления

Гречневую крупу перебрать, промыть, подсушить, обжарить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке до однородности.

Гречневую и пшеничную муку по отдельности просеять через сито.

Смешать по 1,5 стакана гречневой и пшеничной муки, залить 2,5 стаканами горячего молока, постоянно размешивая.

Развести дрожжи в 2 столовых ложках воды, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

Опару накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 10-12 часов.

В подошедшее тесто добавить оставшуюся муку, соль и сахар. Аккуратно перемешать деревянной лопатой движениями снизу вверх.

Тесто укутать и поставить в теплое место еще на 20-25 минут.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, не перемешивая тесто.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет