Мука пшеничная – 3 стакана,
молоко кислое (или кефир) – 2 стакана,
яйцо куриное – 2 шт.,
масло сливочное – 100 г,
масло растительное – 2-3 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Сливочное масло растопить, охладить, затем поочередно добавить в него соль, сахар и муку.
Приготовленную смесь растереть с яичными желтками.
Добавить в тесто кислое молоко (или кефир), взбитые яичные белки и осторожно, чтобы не осели, перемешать.
Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Пожать к столу готовые блины можно с вареньем, медом, джемом или сгущенным молоком.