закрытьX

Блины скороспелые на кефире

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана,

кефир – 2 стакана,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 1 ст. ложка,

масло растительное – 1 ст. ложка,

сода – ½ чайной ложки,

сахар,

кислота лимонная,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Муку дважды просеять через сито.

Сливочное масло растопить.

Отделить яичный белок от желтка. Желток тщательно растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Яичные белки взбить в крепкую пену.

Смешать муку, масло и желток, добавить кефир. Осторожно ввести в тесто взбитые белки.

В стакане воды развести соду, добавить несколько капель лимонной кислоты. Полученную смесь влить в тесто и тщательно размешать.

Дать тесту постоять 15-20 минут, после чего ввести в него растительное масло, тщательно перемешать.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет