закрытьX

Блинные рулетики на пиве

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г,

пиво светлое – 0,5 л,

яйцо куриное – 2 шт.,

сметана  – 1 ст. ложка,

масло растительное,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – по вкусу.

 

Для обмакивания:

яйцо куриное – 3 шт.,

молоко – ½ стакана,

сухари панировочные.

Способ приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть со сметаной, всыпать сахар и соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь миксером. Белки взбить в крепкую пену.

В просеянную муку вылить смесь желтков, перемешивая, чтобы не было комочков, добавить оставшееся пиво и снова взбить миксером. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.

Приготовить смесь для обмакивания: взбить яйца с молоком.

Блины выпекать с одной стороны на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подрумяненную сторону каждого блинчика смазать джемом, мясным паштетом, мягким сыром или творожной массой, свернуть блинчик рулетом, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Примечание

Приготовленные по этому рецепту рулетики с мягким сыром можно подать к столу с малосоленой красной рыбой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет