закрытьX

Блины апельсиновые

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.,

молоко - 1 стакан,

сахар - 2-3 ст. ложки,

мука пшеничная - 100 г,

апельсин (сок) - 70 мл,

апельсин (цедра) - 1 чайная ложка,

масло сливочное - 30 г.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков, смешать желтки с молоком и сахаром.

Добавить муку, перемешать.

Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке.

В тесто добавить сок и цедру апельсина.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто. Перемешать.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. (Если выпекать блины на чугунной сковороде, ее нужно смазывать жиром перед каждым новым блинчиком!) Выпекать каждый блин на среднем огне около 2-х минут, затем перевернуть и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет