Яйца куриные - 2 шт.,
молоко - 1 стакан,
сахар - 2-3 ст. ложки,
мука пшеничная - 100 г,
апельсин (сок) - 70 мл,
апельсин (цедра) - 1 чайная ложка,
масло сливочное - 30 г.
Отделить желтки от белков, смешать желтки с молоком и сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Из апельсина выдавить сок, цедру натереть на мелкой терке.
В тесто добавить сок и цедру апельсина.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в тесто. Перемешать.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. (Если выпекать блины на чугунной сковороде, ее нужно смазывать жиром перед каждым новым блинчиком!) Выпекать каждый блин на среднем огне около 2-х минут, затем перевернуть и жарить его с другой стороны еще 2 минуты.
Каждый блин смазать сливочным маслом.