закрытьX

Блины лимонные с маком и куркумой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Молоко - 600 мл,

мука пшеничная - 300 г,

мак кондитерский - 125 г,

сахар - 100 г,

яйца куриные - 3 шт.,

лимон - 1 шт.,

сода пищевая - 1/2 ч. л.

масло сливочное - 40 г + для смазки блинов,

куркума - 1/2 чайной ложки,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Мак залить кипятком, накрыть крышкой, отставить в сторону.

Лимон ошпарить кипятком и снять с него цедру, выдавить из мякоти сок.

Яйца взбить миксером, добавить 400 мл теплого молока и продолжить взбивание.

Муку смешать с куркумой, содой и солью.

Добавить муку в яично-молочную смесь и размешать миксером, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто сок лимона, цедру и топленое сливочное масло, вновь перемешать миксером.

Процедить через сито мак, дать стечь лишней воде, перетереть в ступке мак с сахаром.

Добавить в блинную смесь подготовленный мак, перемешать, дать настояться 20 минут.

Влить в два-три приема 200 мл теплого молока, развести тесто до нужной консистенции.

При необходимости сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на горячей сковороде.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Примечание

Такие блины можно подать к столу со сметаной, йогуртом, джемом или вареньем.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет