закрытьX

Брам брэк

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

4 стакана пшеничной муки,

1 стакан крепко заваренного черного чая,

1 пакет сухих дрожжей,

¾ чайной ложки молотой корицы,

¼ чайной ложки молотой гвоздики,

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха,

100 г сливочного масла,

½ стакана коричневого сахара,

1 стакан теплого молока,

1 яйцо,

1 стакан любых сухофруктов (изюм, курага, ягоды, цукаты – по вкусу).

 

Для смазывания:

1 ст. ложка сливочного масла,

1 чайная ложка молотой корицы,

½ чайной ложки молотого кардамона.

Способ приготовления

Замочить не менее чем на 1-2 часа сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отжать их от чая и немного подсушить.

 

Для теста смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара и теплое молоко и дать им слегка подойти. Затем добавить остальные ингредиенты (кроме сухофруктов) и замесить крутое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подойти в теплом месте. Когда тесто увеличится по объему в 2 раза, обмять его.

 

Вмесить в него подготовленные сухофрукты. Завернуть в бумагу для выпечки различные мелкие предметы для гадания (монетку, кольцо, ключ и т.д.) и спрятать в тесто.

 

Смазать маслом форму для выпечки и выложить в нее тесто. Дать тесту снова подойти.

 

Тесто поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, до коричнево-золотистого цвета.

 

Когда хлеб будет почти готов, смешать в миске масло и пряности. Достать хлеб из духовки  и сразу же покрыть пряно-масляной смесью.  Дать остыть в форме, затем вынуть на поднос или блюдо.

 

По желанию сверху хлеб  можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Примечание

Бамбрэк (Barm Brack)  - традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет