Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 500 г,
орехи грецкие - 1 горсть ядер,
масло сливочное – 30 г,
орех мускатный – ½ чайной ложки,
сыр твердых сортов,
перец красный жгучий,
перец черный душистый,
соль - по вкусу.
Подготовленные кочанчики брюссельской капусты отварить на пару 7 минут.
Затем сразу обдать капусту холодной водой, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.
Добавить к орешкам отваренную капусту и обжарить немного все вместе.
Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и добавить острый нарезанный перчик, тушить 30 секунд.
Разложить готовую капусту по тарелкам и посыпать сверху тертым твердым сыром.
Приготовленная по этому рецепту брюссельская капуста получается с немного острым, сливочным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо просто превосходно!