закрытьX

Брюссельская капуста в ореховом масле

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 500 г,

орехи грецкие - 1 горсть ядер,

масло сливочное – 30 г,

орех мускатный – ½  чайной ложки,

сыр твердых сортов,

перец красный жгучий,

перец черный душистый,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленные кочанчики брюссельской капусты отварить на пару 7 минут.

Затем сразу обдать капусту холодной водой, чтобы она не потеряла свой зеленый цвет.

 

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем кусочки грецкого ореха около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.

 

Добавить к орешкам отваренную капусту и обжарить немного все вместе.

 

Посыпать солью, перцем, мускатным орехом и добавить острый нарезанный перчик, тушить 30 секунд.

 

Разложить готовую капусту по тарелкам и посыпать сверху тертым твердым сыром.

Примечание

Приготовленная по этому рецепту брюссельская капуста получается с немного острым, сливочным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо просто превосходно!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет