закрытьX

Бублики с кунжутом по-турецки

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука - 300 г,

дрожжи прессованные - 15 г,

сахар - 1 ст. ложка,

масло растительное - 2 ст. ложки,

кунжут (семена) - 100 г,

мед - 1 ст. ложка,

соль,

вода - 130 мл для теста + 200 мл для пропитки.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Добавить просеянную муку. Замешать дрожжевое тесто. Сформировать из теста плотный ком, полить его маслом.

Тщательно отбить тесто руками, пока оно не впитает всё масло и не станет эластичным. Накрыть миску с тестом салфеткой. Выдержать 30-40 минут.

 

Затем разделить подготовленное тесто на четыре части, если готовятся большие бублики, или на шесть частей, если готовятся маленькие бублики. Выдержать еще 20 минут.

Затем растянуть каждый кусочек теста в тонкий жгут длиной 70-90 см. Часть перекрутить его и соединить концы, чтобы получилось витое кольцо.

 

Приготовить пропитку: растворить в теплой воде мед. Окунуть каждый бублик в теплую пропитку.

 

Посыпать каждый бублик с обеих стороны семенами кунжута.

 

Выложить бублики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20-30 минут.

 

Затем поставить противень в разогретую духовку. Выпекать бублики при 180 градусах 30-35 минут.

Примечание

Этот рецепт бубликов очень близко воспроизводит рецепт знаменитых турецких бубликов с кунжутом - симитов. Симиты - нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи очень ароматные бублики с кунжутом. В Турции сформированные симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный или любой другой ягодный сок, после чего посыпают с каждой стороны кунжутом.

 

Такие бублики с кунжутом обладают очень оригинальным и нежным вкусом.  Их подают к столу с крепким чаем, черным кофе, латте или молоком.

 

Бублики с кунжутом могут стать замечательным угощением даже во время поста.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет