закрытьX

Булгур с курагой и телятиной в горшочках

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Булгур – 200 г,

телятина – 300 г,

лук репка – 100 г,

морковь – 100 г,

чеснок – 5 зубчиков,

тимьян – 10 г,

курага – 160 г,

масло сливочное – 80 г,

петрушка – 10 г,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать произвольно.

Мясо отварить на умеренном огне с луком, морковью, чесноком и тимьяном до полного размягчения мяса. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.

В горшочки для запекания выложить отварную телятину, булгур, промытую курагу и сливочное масло, посолить, поперчить, залить мясным бульоном.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочки и запекать блюдо в течение 30 минут.

Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Примечание

Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы, очень популярная в странах Азии. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества и микроэлементы, что и зерна необработанной пшеницы, но усваивается организмом гораздо легче и на вкус гораздо приятнее.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет