Булгур – 200 г,
телятина – 300 г,
лук репка – 100 г,
морковь – 100 г,
чеснок – 5 зубчиков,
тимьян – 10 г,
курага – 160 г,
масло сливочное – 80 г,
петрушка – 10 г,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Лук и морковь очистить, нарезать произвольно.
Мясо отварить на умеренном огне с луком, морковью, чесноком и тимьяном до полного размягчения мяса. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
В горшочки для запекания выложить отварную телятину, булгур, промытую курагу и сливочное масло, посолить, поперчить, залить мясным бульоном.
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить горшочки и запекать блюдо в течение 30 минут.
Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Булгур – это крупа из твердых сортов пшеницы, очень популярная в странах Азии. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества и микроэлементы, что и зерна необработанной пшеницы, но усваивается организмом гораздо легче и на вкус гораздо приятнее.