Булгур, на 300 г:
лук репка - 1 шт.,
масло сливочное - 100 г,
бульон овощной готовый - 0,5 л,
лимон (цедра) - 1 шт.,
петрушка или укроп свежие (зелень),
корица молотая - 0,25 чайной ложки,
соль - по вкусу.
Лук очистить, нарезать мелко.
Нарезанный лук обжарить на сковороде или в сотейнике до прозрачности на сливочном масле.
Затем добавить к луку булгур и обжаривать все вместе еще 3 минуты.
Потом влить готовый овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10-12 минут при закрытой крышке до того, как булгур впитает в себя весь бульон.
С лимона снять цедру тонкой стружкой, свежую зелень мелко нарубить.
В готовый булгур добавить подготовленные зелень и цедру.
Посолить, дать настояться в тепле.
Перед подачей на стол посыпать молотой корицей.