закрытьX

Булгур с лимоном и корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

Булгур, на 300 г:
лук репка - 1 шт.,
масло сливочное - 100 г,
бульон овощной готовый - 0,5 л,
лимон (цедра) - 1 шт.,
петрушка или укроп свежие (зелень),
корица молотая - 0,25 чайной ложки,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать мелко.

Нарезанный лук обжарить на сковороде или в сотейнике до прозрачности на сливочном масле.
Затем добавить к луку булгур и обжаривать все вместе еще 3 минуты.

Потом влить готовый овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 10-12 минут при закрытой крышке до того, как булгур впитает в себя весь бульон.
С лимона снять цедру тонкой стружкой, свежую зелень мелко нарубить.
В готовый булгур добавить подготовленные зелень и цедру.

Посолить, дать настояться в тепле.

Перед подачей на стол посыпать молотой корицей.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет